slide-3a

Кемекс

А вы знали, что любимый напиток Джеймса Бонда не мартини с водкой, а кофе из кемекса? Срочно пересмотрите серию «Из России с любовью», если не верите…

Мы хотим познакомить вас с альтернативными способами заваривания кофе. Например, вы можете выбрать кофе, сваренный в турке или во френч-прессе, однако, предпочтение  мы однозначно отдаем кемексу. 
Кемекс-это простое по своему устройству, исключительно приятное с эстетической точки зрения изобретение, которое позволяет получить изумительную чашку кофе и распробовать все вкусовые нюансы конкретного сорта.
В погоне за идеальным кофе в 1940-м году, химик немецкого происхождения Петер Шлюмбом, создал гибрид колбы и воронки и назвал его «Кемекс».Название  кемекс происходит от английского слова «химия» – chemistry. Кофейник оправдал ожидания потребителей: напиток в нем действительно получался изумительный. Но развернуть его производство помешала Вторая мировая война. Тогда за официальным разрешением начать их выпуск, Шлюмбом обратился к президенту Рузвельту — известному любителю хорошего кофе, и получил добро. Но, к сожалению, только в 1990 году на него обратили ценители кофе и привлекли к активному использованию. 
Итак, как же правильно варить кофе в кемексе? В верхнюю часть колбы вставляется специальный целлюлозный фильтр, сложенный второе, сюда засыпается кофе крупного помола. Затем проливается медленно кипятком через кофе, заваренный кофе проливается в колбу через фильтр. Кемекс принято считать кофейным декантером (по аналогии с винным), так как соприкосновение с кислородом обогащает и раскрывает кофейный букет. Из-за плотного фильтра и крупного помола, кофе получается очень легким в отличии от эспрессо. Ходит мнение, что его создали именно для того,  чтобы подчеркнуть сладость кофе и нивелировать горечь 
«Гринвич» кафе является одним из первых, кто ввел данное ноу-хау  в индустрии гостеприимства г. Рязани.
Для своих гостей мы используем зерна лучших микролотов кофе и с радостью поможем вам в выборе сорта. Вы сможете почувствовать, как  приятным образом проявляются во вкусе нотки различных сортов – кардамона и бергамота в ягодах Эфиопия Гуджи, фруктовая кислотность и долгое послевкусие чернослива в Гондурас Йире, потрясающе сочный и яркий вкус с оттенками шиповника в Кении Кагумо .
Насладитесь ярким ароматом и мягким вкусом кофе вместе с нами и Джеймсом Бондом!